Новый Ниссан Жук 2016

Nissan Juke на российском рынке не новость, это обычный автомобиль, который перестал привлекать к себе внимание. Обновления особенно коснулись экстерьера.

Размеры Nissan Juke 2016: колесная база – 2 350 мм; клиренс – 180 мм; длина – 4 135 мм; высота – 1 765 мм; ширина – 1 565 мм.

Цветовая гамма Nissan Juke 2016 представлена в десяти вариантах, также автомобиль может оснащаться пакетами персонализации, которые позволят добавить цветные вставки на окантовки деталей экстерьера и бампер.

Новый Ниссан Жук 2016 экстерьер: внешний вид авто стал более динамичнее и имеет футуристический задний бампер, а также новый дизайн колесных дисков. Также, в автомобиле обновился и передний бампер, задние LED-фонари, обновленная головная оптика со светодиодами, подрихтованная решетка радиатора и новые боковые зеркала.

Новый Ниссан Жук 2016 фото

Интерьер Nissan Juke 2016: дизайн салона остался практически не тронутым, за исключением новых материалов отделки и практически незаметных штрихов. Ощутимые изменения почувствуют лишь владельцы топовой комплектации, в которой появились: усовершенствованная мультимедийная система, модернизированные спортивные сидения с приличной боковой поддержкой, режим динамического изменения настроек авто, который предоставляет возможность изменять режимы работы бортовой системы всего лишь одним нажатием кнопки. Также, в данной модели присущи такие функции как: потолочный люк (стеклянный), который открывается назад и вверх. Объем багажника увеличился на сорок процентов и сейчас он составляет 354 литра, при сложении второго ряда 1 189 литров. Задние сидения авто складываются в ровный пол, при этом на багажную дверь можно установить функцию автоматического открытия.

Технические характеристики Nissan Juke 2016: моторная часть авто на российских рынках осталась прежней. На иных рынках автомобиль комплектуется турбодвигателем 1,2 литра (115 лошадиных сил) и турбодизельным 1,5 литра (110 лошадиных сил). На российских рынках данная модель представлена тремя бензиновыми двигателями от 94 л.с. до 190 л.с.

Nissan Juke 2016 фото интерьер

Рассмотрим более подробно основные характеристики двигателей на российском рынке:

  1. Четырехцилиндровый вариатор «атмосферник» 1,6 литра (94 л.с.). Двигатель оснащен шестнадцатиклапанным ГМР с цепным приводом, многоточечным впрыском топлива с электроуправлением, режимом зажигания с индивидуальными катушками. Работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач с передаточным отношением главной пары и сухим однодисковым сцеплением. Разгон авто составляет 12,0 секунд и максималка 168 км/ч. Расход топлива около 6 литров.
  2. Такой же двигатель, только с перенастроенной электроникой и некоторыми доработками в более мощной версии на 117 л.с. Работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо вариатором «Xtronic CVT». Разгон составляет до 11 секунд, с вариатором – 11,5 секунд. Расход топлива около 6 литров, в комбинированном режиме 6,3 литра.
  3. Четырехцилиндровый турбодвигатель 1,6 л. (190 л.с.) с цепным приводом и непосредственный впрыском топлива. Для этого двигателя предусмотрено два варианта коробок передач: шестиступенчатая механическая с сухим сцеплением однодисковым и передаточным отношением главной пары на 4,214, а также вариатор «Xtronic CVT-M6» с передаточным отношением на 5,798. Разгон составляет до 8 секунд (максимальная скорость 215 км/ч и расход 6,9 л.) на механической коробке и 8,4 (максимальная скорость 200 км/ч и расход 7,4 л.) на вариаторе.

В обновленной версии Nissan Juke 2016 сохранилась прежняя платформа «Nissan V» и некоторые вариаторы компоновки подвески. Автомобиль комплектуется спереди независимой передней подвеской со стойками MakPherson, а сзади полузависимой торсионной балкой и независимой многорычажной подвеской с турбодвигателем. Двухконтурная тормозная система, спереди вентилируемые диски, сзади дисковые тормоза. При этом в основной версии автомобиль оснащен задними барабанными тормозами. Установлен электроусилитель руля с изменяемым усилием. Также присутствуют режимы ESP, EBD, BAS и ABS.

Новый Ниссан Жук 2016 будет представлен как с передним, так и с полным приводом, но система полного привода будет присуща только комплектации с турбодвигателем, который работает в паре с вариатором.

Комплектация Nissan Juke 2016 представлена в пяти вариантах: «Base», «SE», «SE+» «XE», и «LE». В базовую версию входят: шестнадцатидюймовые стальные диски с декорированными колпаками, шесть подушек безопасности, светодиоды дневных ходовых огней, тканевая обшивка салона, активные подголовники, боковые зеркала с подогревом, полный электропакет, подогрев передних кресел, регулируемая рулевая колонка, центральный замок с ДУ. Это все, ни мультимедийной системы, ни кондиционера, ни противотуманок здесь нет.

Новый Ниссан Жук 2016 цена. Стоимость нового Nissan Juke 2016 стартует от 685 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Nissan Juke 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Ниссан Жук 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Ниссан Жук 2016

Рейтинг@Mail.ru