Volkswagen Beetle 2016

Volkswagen Beetle, ранее всем известный под названием “Жук”, был ярким представителем дешевых семейных автомобилей. В 2012 года компанией Volkswagen объявлено новое, третье поколение Beetle без приставки “Нью”, а именно — Фольксваген Жук 2016 модельного года, признанный совсем недешевым, а значит несемейным автомобилем.

Фольксваген Жук долгое время воспринимался как красивый автомобиль. Трехдверный же хэтчбек стал более мужественнее, с разряда женских автомобилей его отнесли к разряду унисекс. Сохранив узнаваемый стиль, VW Beetle стал намного краше и немного преобразился. Капот авто стал заметно “угловатее”, а новой головной оптикой со встроенными светодиодами придало хэтчбеку нотку стремительности и дерзости. Профиль “Жука” был достаточно хорош, но на новой модели он не такой круглый и симметричный. Для полной “спортивности” “Жуку” необходимо добавить колеса большего диаметра и более дерзкий спойлер, хотя стильный и красивый хэтчбек в новом воплощении понравится больше молодым автолюбителям.

Фольксваген Жук заслуженно признан настоящей легендой в мире автомобилей, на протяжении долгого времени он оставался фаворитом, но с каждым разом его внешний вид становился лучше.

Во внутреннем оформлении Volkswagen Beetle по-прежнему применен жесткий пластик, что нетипично для автомобиля Volkswagen. Цветовой гаммой тоже вызываются определенные нарекания. Во всем остальном внутреннее наполнение VW Beetle достойно внимания. Так, привычные потолочные ручки у «Жука» заменены петлями на передних стойках. В общем, красивый и достаточно продуманный дизайн интерьера нового Volkswagen Beetle наделен индивидуальностью, вопреки хорошо прослеживаемым «родственным связям» хорошо заметна разница между другими салонами Volkswagen. Салон новой модели практичен, по-немецки честный, возможно даже скупой, в нем абсолютно все находится на своем месте.

Volkswagen Beetle 2016

Volkswagen Beetle внешне смотрится как маленькая машинка, но внутри у нее довольно много пространства, предостаточно пространства для ног всех четверых седоков, а посадка на заднее сидение совсем не затруднительная. Практичность автомобиля подтверждает объем багажника, рассчитанный на 310-905 литров.

Volkswagen Beetle владеет обширной линейкой двигателей, состоящей из трех бензиновых и двух дизельных моторов. Все бензиновые  представители наделены наддувом. Самый младший 1.2-литровый мотор TSI располагает 105 силами и малым – всего 5.9 л/100км расходом топлива в смешанном цикле. Средним 160-сильным 1.4 TSI двигателем демонстрируется великолепная динамика и размеренный аппетит – сотню он преодолевает за 8.3 сек, используя 6.6 л бензина. А старший, для «Жука» топовый, признан самым настоящим «зверюгой» — двухлитровый TSI, развивает отдачу равную 200 «лошадкам». Дизельные 1.6-литровый мотор TDI с отдачей в 105 л.с. и двухлитровый агрегат с мощностью 140 лошадиных сил. Такое разнообразие двигателей Фольксвагена «Жука» дополнено 3-мя видами трансмиссий – механической коробкой передач с 5-ю или 6-ю скоростями и «роботом» DSG с 6-ю диапазонами.

Фольксваген Жук 2016

Volkswagen Beetle 2016 цена. Для России новый Volkswagen Beetle комплектуется исключительно 1.2 TSI. Стоимость «Жука» на рынке России начинается от 719 000 рублей («база» с «механикой»). Цена Volkswagen Beetle с DSG для россиян стартует с 793 000 рублей, а топовую комплектацию «Design» предлагают за 836 000 рублей.

Немцами на проходящем в Лос-Анджелесе мотор-шоу была показана открытая версия «Жука» — VW Beetle Convertible. Сравнительно с красивым простым Beetle, открытый автомобиль дважды красивее, а традиционным мягким верхом кабриолету придается особая элегантность. Его крыша складывается и раскладывается всего за 10 сек, причем на скорости до 48 км/час. Гамма двигателей «Жука-кабриолета» аналогична его закрытой версии, кроме экологической с 105-сильным бензиновым мотором – BlueMotion.

Цена версии без крыши немного дороже.

 

Видео тест-драйв Volkswagen Beetle 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Volkswagen Beetle 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Volkswagen Beetle 2016

Рейтинг@Mail.ru