Toyota Prius 2016

Toyota Prius C, располагающий меньшими габаритами и более длинной колесной базой, наделенный индивидуальным стилем и гибридным приводом, стал ярким представителем среди компактных семейно-городских автомобилей Тойота. Обычные четыре цилиндра и ручная или автоматическая коробка передач в новой модели представлена полностью уменьшенной версией трансмиссии Hybrid Drive Synergy .

Тойота от стандартного Prius в C перенесла 99 лошадиные силы полторалитрового 4-цилиндрового мотора и электромотора / генератора. С помощью бензина и электричества мощность через CVT передается на передние колеса. Сто двадцать ячеек никель-металлогидридных батарей, спрятанных под задними сиденьями, позволяют Prius C удешевить модель сравнительно с liftback.

С помощью электродвигателя Тойоты Приус C самостоятельно движется около мили, что позволяет газовому мотору с абсолютного нуля достигнуть 100 км/час за 11.5 сек. При нажатии кнопки на консоли доступен режим EV-only, но такой разгон не предполагает газовую помощь .

Практически, Prius C абсолютно не поддерживает ритм городского движения, на сильной возвышенности и при обгоне на шоссе. С применением CVT сохранены маленькие размеры двигателя и диапазон мощности. В качестве достоинства ограниченного питания модели признана экономия ГСМ – не больше 4.7-л/ 100 км.

Toyota Prius 2016

Пятидверный хэтчбек, сравнительно с Prius, признан наиболее практичным автомобилем в мини классе.

Внутри, сравнительно с основным Prius, он также традиционен – с обычным расположением приборов, сгруппировавших спидометр и жидко-кристаллический экран высокого разрешения с рядом инноваций, позволяющих водителю управлять автомобилем.

Toyota Prius 2016 - интерьер

Салон нового авто наделен несколькими мягкими на ощупь материалами. Предложены 2 вида сидений: простое четырехпозиционное, характерное базовой модели и сильнее укрепленное для водителя, с возможностью регулировок в высоту. Пространства перед задними сидениями маловато, это следует учесть семейным покупателям, но багажник рассчитан на 17.1 куб. футов ( это около 0.48 куб. метра).

Базовый Prius C с ЖК-экраном, автоматическим климат-контролем, Bluetooth и девятью подушками безопасности (в т.ч. 2 в основании переднего ряда для удержания пассажиров при сильном столкновении) стоит $ 20 950.

Диапазон цен базового Тойота Приус 2016 — от 20950 до 25230 долларов (~ 627 — 755 тыс. руб.).

 

Видео тест-драйв Toyota Prius 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Toyota Prius 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Toyota Prius 2016

Рейтинг@Mail.ru