Chevrolet Spark 2016

Chevrolet Spark 2016 второго поколения впервые был представлен в Московском автосалоне, летом 2010 года. История происхождения этой модели очень увлекательна: 1,9 млн. автолюбителей с помощью интернет голосования, которое было организовано GM, выбирали из 3-х основных претендентов (хэтчбэк Beat, минивэн Groove и кроссовер Trax) конкретно серийный вариант хэтчбек, который получил название  Chevrolet Spark. Второй вариант Groove так и не стал серийным авто, а вот Trax увеличившись в размерах, все-таки встал на конвейер. В нашей статье мы постараемся более детально рассмотреть все основные характеристики Chevrolet Spark 2016.

Внешний вид Шевроле Спарк 2016: данная модель является самым красивым и стильным представителем А-класса на европейском рынке. Пятидверный Chevrolet Spark 2016 с большими миндалевидными фарами головного света, которые обтекая фальшрешетку, плавно пытаются слиться с передними стойками крыши. Огромный передний бампер украшен внизу противотуманками (в хромированных колодцах) и воздухозаборником. Передняя часть автомобиля выглядит подобию головы кузнечика, при этом вызывает умиление у прохожих. Боковая часть авто выглядит также стильно, эффектно и оригинально. Массивные выштамповки колесных арок, большие дверные проемы, высокая подоконная линия, аккуратные боковые стекла, куполообразная крыша, все это органично сочетается в экстерьере авто. На задней части расположены: неудачная по форме багажная дверь (высокая погрузочная высота и узкий проем); красивые фары габаритных огней с прозрачными колпаками; огромный бампер с дополнительными светоотражающими деталями и стильными перекатами волн. Что касается стойкости кузова, то совершенно будет не лишним при покупке нового авто провести его антикоррозийную обработку скрытых полостей,  днища и колесных арок. Обязательно необходимо установить снизу металлическую защиту моторного отсека.

Chevrolet Spark 2016

Немного портят дизайн авто шины 155/ 80 R13 с тринадцатидюймовыми стальными дисками, а также 155/ 70 R14 на четырнадцатидюймовых дисках.

Размеры Chevrolet Spark 2016: длина – 3 640 мм; ширина – 1 597 мм; высота – 2 375 мм; колесная база – 2 375 мм; дорожный просвет – 143 мм.

Цветовая гамма Chevrolet Spark 2016: белый, ярко – красный; металлики — серо- голубой; серебристый; ярко – синий. За дополнительную плату можно выбрать окраску из черного либо салотового цвета.

Интерьер Chevrolet Spark 2016: что касается просторности салона, то совершенно комфортно будут себя чувствовать пассажиры с ростом до 180 см и средним телосложением. Более крупным пассажирам будет тесновато, так как ширина салона всего лишь 1 500 мм. Кресла переднего ряда достаточно комфортные и удобные с совершенно нейтральной боковой поддержкой, которая не обеспечивает на поворотах должной поддержки бедер и туловища.  В максимальной комплектации Chevrolet Spark 2016 возможно регулировать рулевую колонку по высоте и подушку сидения водителя, также первый ряд оснащен режимом подогрева. Места для водителя также маловато, правое бедро упирается в рычаг коробки передач, а ноги практически находятся на одном уровне с выпуклой нижней частью центральной консоли. Руль в автомобиле достаточно большого диаметра, стильная приборная панель, которая немного походит на мотоциклетный стиль (в левой части находится радиус спидометра, а справа экран бортового компьютера и тахометра). На центральной консоли размещены блоки управления кондиционером и аудиосистемой. Ручки и кнопки крупных размеров, информативные экраны подсвечивают приятным и не ярким бирюзовым цветом.

Chevrolet Spark 2016

Еще одним недостатком является неправильная форма подлокотника на дверях, а сами двери закрываются с достаточно неприятным звоном. Второй ряд, хоть и рассчитан на троих пассажиров, но в практическом варианте на нем может разместиться лишь два и  по середине можно посадить ребенка, зато места для ног достаточно. Объем багажника составляет 170 литров, если сложить второй ряд, то его объем увеличится до 994 литров. Что касается материалов отделки салона, то они достаточно дешевые (серая обивка сидений и жесткий пластик), при этом сам салон не выглядит дешевым, благодаря замечательной текстуре пластика, красивым вставкам под алюминий и современно оформленной климатической установке и аудиосистеме. Самым главным недостатком авто стала плохая шумоизоляция, очень слышны шум двигателя, колесных арок, особенно это слышно на разбитых дорогах.

Технические характеристики Chevrolet Spark 2016: модель построена на платформе «GM DAT», независимая подвеска МакФерсон – сзади полузависимая балка кручения, дисковые тормоза спереди, барабанные сзади. В данной модели предусмотрены 2 варианта 4-х цилиндровых двигателя:

  1. Бензиновый двигатель 1 литр (68 лошадиных сил), с пяти-, либо с четырехступенчатой механической/автомат коробкой. Разгоняет авто за (15,3 / 17,5 секунд), масималка составляет (151/143 км/ч). Расход бензина на трассе составляет (4,6/5,1 л.), по городу (7,1/8,2 литра). Этот вариант двигателя подходит только лишь для спокойного водителя, который ценит не скорость на которой он едет, а расход топлива, который он получает в результате.
  2. Бензиновый двигатель 1,2 л. (82 лошадиных сил) с пятиступенчатой механической коробкой. Максимальная скорость 162 км/ч, разгоняет авто за 12,9 сек.. Расход топлива на трассе составляет 4,6 л., по городу 7 литров. В этом варианте двигателя мощности достаточно. Расход бензина иногда даже меньше, чем в первом варианте двигателя.

Тест — драйв Шевроле Спарк 2016: хорошее рулевое управление и мощная подвеска, а также короткоходовые амортизаторы. Если вы планируете использовать автомобиль для езды по городу, то данная модель станет замечательным выбором. Небольшие размеры и мощный двигатель придадут авто уверенности в передвижении в плотном трафике, только основным возмещением этому станет средний ездовой комфорт и большие затраты на детали подвески.

Chevrolet Spark 2016 цена. Стоимость нового Шевроле Спарк стартует от 416 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Chevrolet Spark 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Chevrolet Spark 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Chevrolet Spark 2016

Рейтинг@Mail.ru