Toyota Mark X 2016

В 2013-м году начался выпуск обновленного автомобиля Toyota Mark X 2016. Этот автомобиль оказался весьма популярным не только в Японии, но и в Китае, и в дальневосточных регионах России. Модель Тойота Марк Х 2014 можно отнести к европейскому Е-классу и базируется на заднеприводной платформе. Как опция устанавливается полный привод. Размеры кузова нового автомобиля выглядят так: 4.75 метра в длину, почти 1,8 метра (1795 мм) в ширину и 1,45 метра в высоту. Автомобиль имеет 2.85-метровую колесную базу. Клиренс у заднеприводного Mark X равен 15,5 сантиметра. Полноприводный вариант Mark X имеет 15-сантиметровый клиренс.

Стандартная комплектация седана предусматривает колеса с шестнадцатидюймовыми дисками, обутые в резину типа 215/60. В насыщенных комплектациях могут быть установлены колеса с легкосплавными стильными дисками восемнадцатого радиуса, обутые в резину типа 235/40. Спортивный вариант седана получил заниженную на двадцать миллиметров подвески и колеса с дисками девятнадцатого радиуса. Также спортивная версия автомобиля имеет своеобразный дизайн с более крупным воздухозаборником, накладками на порогах и спойлером, установленным на поверхности багажника.

В отличие от спортивной версии, обычная модель Toyota Mark X 2016 выглядит утонченной и стильной. Спереди разместились ксеноновые фары, между которыми находится решетка фальшрадиатора с фирменным логотипом – буквой Х. На переднем бампере размещены противотуманные фар и спойлер. По середине бампера находится трапециевидный воздухозаборник. Mark X имеет сравнительно небольшой капот, как бы нависающий над передними крыльями – края капота очень плавно переходят в поверхность колесных арок.

Сбоку кузов автомобиля демонстрирует стандартные для седанов пропорции: длинный капот, увеличенные арки колес, практически ровную крышу, едва заметную раздутость боковин и плавно переходящие в линию кормы задние стойки. Кормовая часть демонстрирует идеально спроектированные формы бампера, красивые очертания плафонов габаритных огней и небольших размеров спойлер, размещенный на крышке багажного отсека, способного вместить 480 литров багажа. Просторный салон Mark X оформлен в строгом и солидном стиле.

Toyota Mark X 2016

Передние кресла имеют спортивную форму и выраженную боковую поддержку. Если снять подголовники и опустить назад спинки передних кресел, можно получить два вполне удобных спальных места. Рулевое колесо имеет удобный обод, обеспечивающий правильный хват. На приборной панели в глубоких колодцах разместились два мелких и два крупных радиуса шкал приборов. На центральной консоли размещен восьмидюймовый сенсорный экран для мультимедийной и навигационной систем. Немного ниже дисплея размещается блок управления 2-зонным климат-контролем. Конструкция подушки заднего сидения позволит разместиться на нем лишь двум пассажирам, для ног которых отведено достаточно много свободного места. Удобству и комфорту размещения задних пассажиров способствует, дополненный подстаканниками, широкий подлокотник. Заднее стекло получило шторку с электрическим приводом.

Предусмотрено множество вариантов отделки салона: от варианта со скромной тканевой обивкой до варианта с демонстративно шикарной обивкой из натуральной кожи. Насыщенные комплектации автомобиля могут предусматривать регулируемую электроприводом рулевую колонку, возможность подогрева передних сидений, электрорегулировку передних сидений, ассистент парковки, двенадцать динамиков акустической системы и многое другое. Безопасность поездки обеспечат интеллектуальный круиз-контроль, системы HillStart Assist и Pre-crash.

Для комплектации автомобиля предусмотрено два бензиновых шестицилиндровых двигателя мощностью 203 и 318 сил. Стоимость Toyota Mark X 2016 на российском рынке стартует с отметки 1400 тысяч российских рублей.

 

Видео тест-драйв Toyota Mark X 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Toyota Mark X 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Toyota Mark X 2016

Рейтинг@Mail.ru